Меню
Президент России ПФО Портал правительства Оренбургской области Министерство образования Оренбургской области Администрация муниципального образования Бузулукского района Социально общественный проект Победители Национальный антитеррористический комитет Электронный дневник Горячая линия ФЗ Об образовании в Российской Федерации Госуслуги




19.09.2016 Министр образования и науки РФ Ольга Васильева

19.09.2016

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о том, что не видит смысла в обязательной публикации средних баллов ЕГЭ каждой школой. По словам министра, нельзя оценивать работу школ и учителя по тому, как сдан ЕГЭ.

Ранее Открытое правительство рекомендовало раскрывать информацию о результатах единых государственных экзаменов. Также этот вопрос поднимался на заседании Общественного совета при Минобрнауки РФ. Есть мнение, что публикация результатов будет способствовать повышению открытости и формированию рейтингов школ на основе этих данных.


Ольга Васильева в интервью ТАСС, в свою очередь, заявила, что не видит смысла в обязательной публикации средних баллов ЕГЭ каждой школой. "ЕГЭ не должно создавать никакого давления. Нельзя оценивать работу школ и учителя по тому, как сдан ЕГЭ", - подчеркнула глава Минобрнауки РФ.



Свою позицию она объяснила многообразием школ.



"Возьмем, к примеру, физико-математический лицей - там дети подбираются уже нацеленные на изучение соответствующих предметов, и понятно, что тут результаты будут выше. Есть у нас и северно-кочевые школы, есть школы, где реализуются принципы инклюзии, и другие учебные заведения, где сам факт работы с детьми, обучение детей значительно выше, чем его формальная оценка. Это вопрос о том, что ты сделал и что ты получил в ходе своей деятельности. Ребенок может показать небольшие результаты, но труд, который обе стороны приложили, он колоссальный", - цитирует министра ТАСС.



По ее словам, если начинать публикацию рейтингов по ЕГЭ, то получится, что разные школы в силу специализации могут оказаться не в начале и даже не в середине списка, что "прямо противоположно реальности". "Мое глубочайшее убеждение, что люди, изучающие такой рейтинг, не будут разбираться с каждым отдельным случаем, а при таком подходе сложно увидеть объективную картину", - заключила Ольга Васильева.



Кроме того, глава Минобрнауки РФ не считает нужным отменять систему единого госэкзамена. Она отметила, что система будет развиваться. "Но я не думаю, что будут какие-то кардинальные изменения, будет отшлифовываться то, что уже есть, в частности сокращение тестовой части", - отметила министр.



По информации tass.ru

Фото сайта Минобрнауки РФ



tagsОльга Васильева; Минобрнауки РФ; ЕГЭ; результаты



Официальный портал ЕГЭ 2018

Герои Великой Победы-2018


 Комментарии

 


www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Подписаться на rss канал сайта ©2013-2018
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!