Меню
Президент России ПФО Портал правительства Оренбургской области Министерство образования Оренбургской области Администрация муниципального образования Бузулукского района Социально общественный проект Победители Национальный антитеррористический комитет Электронный дневник Горячая линия ФЗ Об образовании в Российской Федерации Госуслуги




09.06.2016 В экзаменах по русскому языку и литературе

09.06.2016

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что в экзаменах по русскому языку и литературе для девятых классов появится устная часть, сообщает ТАСС.

«Это хорошее и правильное предложение по введению устной части в экзамены по русскому языку и литературе. Пока такой технологии нет. Чтобы ее создать, мы сейчас планируем апробировать это на девятых классах, и потом уже посмотреть на 11 классах, но в этом направлении мы двигаться будем», - сказал Кравцов.

В конце мая 2016 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе заседания Общества русской словесности предложил дополнить Единый государственный экзамен по русскому языку и литературе устной частью.

В 2015 году в ЕГЭ по иностранным языкам впервые включена часть «Говорение». Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.


Официальный портал ЕГЭ 2018

Герои Великой Победы-2018


 Комментарии

 


www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Подписаться на rss канал сайта ©2013-2018
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!